Ռուսերեն · Uncategorized

Необычные дома

«Дом-камень»

«Дом-камень» входит в рейтинг самых удивительных домов

Необычный дом, построенный буквально в камне находится в Португалии неподалёку от городка Фафе. Он чем-то напоминает жилище доисторических людей. Этот дом построил в 1973-ем году Виктор Родригес в горах между двумя огромными валунами. Он саздал этот дом чтобы мог уединиться и отдохнуть с семьёй вдали от цивилизации.

«Дом Сутягина»

Необычный деревянный «Дом Сутягина» в Архангельске

Известно и о российских необычных домах. Один из них находился в Архангельске. Речь о «Доме Сутягина», который выстроили из дерева по старинной технологии. К сожалению, «Дом Сутягина» так до конца и не достроили. Его хозяин был арестован, а после отбывания срока уже не имел материальной возможности для продолжения строительства

Дом Сутягина был местной достопримечательностью

Высота этого дома составляла сорок пять метров. Очевидцы рассказывают, что находясь на тринадцатом этаже, можно было увидеть Белое море. Во время строительства хозяин дома планировал занести его в Книгу рекордов Гиннеса. В 2008 году по решению суда его уменьшили до 4 этажей, а в 2012 году дом уничтожил пожар.

 

«Кривой дом»

«Кривой дом» в городе Сопот ломает логику

В 2004-ом году в польском городе Сопот построили необычный дом фантастического вида, получивший в дальнейшем название «Кривой дом». Его проект создал шведский художник Пер Далберг.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s